シンプルお料理。
先日、北海道出身のお友達が、北の大地で育った貴重なお野菜をたっぷり送ってくれました。
素材がいいものって、なるべくシンプルに食べたい。
調理も簡単なので(#^^#)
お茄子はココナッツオイルでソテーして、カボチャといんげんは蒸しました。
胡桃をトッピングしてから・・・。
味付けに、特別なお塩をパラパラ。
大阪の玉造にある、食のセレクトショップ『れもん商店』さんで購入させてもらったものです。
このお塩、アメリカのポートランド出身のベン・ジェイコブセンという方が手作りしたもので、今では世界中の料理人から愛されるお塩として有名なのだそう。
(コチラの記事を参考にさせていただきました。)
いろんなフレーバーがあるのですが、私はレモンソルトにしてみました。
今回のようにシンプルにお野菜を食べたいときや、パスタなどにも。
味わい深くて、おいしいんです♪
れもん商店さんのネットショップでも、購入できますので、気になる方はぜひ~。
私も、次は珈琲フレーバーをねらっています(#^^#)
オープニングキャンペーンのご予約、承り中です→☆