ガスオーブン
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
本日はガスオーブンの話題を。
アメリカ生活でガスオーブンを使ってから、すっかりガスオーブンの魅力にはまってしまい、新居では絶対ガスオーブンに!と思っていました。
実際使ってみて私が感じたガスオーブンの魅力とは・・・
☆予熱時間が短い
☆火力が強いのでカリッとさっくり仕上がる
☆焼きむらが少ない
(電気オーブンに比べると、サイズが大きいのでビルトインにしないと場所をとることや、ガスを使うので心配などのデメリットもあります。。。)
念願のガスオーブンで、ちぎりはちみつ白パン。
オーブンの具合がまだわかっていなくて、少し焦げました(^^;
コチラはラムレーズン入りのココアマフィン。
マフィンは、焼きたて表面のカリッと感が違います。
ちなみに、ガスオーブンにも電子レンジ機能付きタイプがあったのですが、我が家では電子レンジなしタイプに。
NYで甘酒の作り方を教わった麹料理研究家の先生が、電子レンジ持たない主義の方だったんです。
その話を聞いて最初は、レンジ無し生活なんて絶対無理!!と思っていましたが、でも以前から、主人もレンジであたためたものは美味しく感じないと言っていて、私もなんとなくは気付いていたけど、便利さには勝てず。
あると使ってしまうので、いっそのこと手放そうと、ガスオーブンのみにしました。
今ではレンジ無し生活にすっかり慣れ、絶対無理と思っていたことがいつの間にかできてしまった・・・(^^;
人それぞれ、生活スタイルはいろいろなので、自分に無理をせず、心地よい暮らしができたらなと思っています。
明日は、足湯の桶がやっと届いたので、紹介したいと思います♪
それでは、今週もスタートですね。
素敵な月曜日をお過ごしください☆
オープニングキャンペーンのご予約、承り中です。→『Natura』ホームページ