玄米甘酒とクリームチーズのマフィン
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
玄米甘酒とクリームチーズを使ったマフィンを焼きました。
玄米甘酒ワークショップ(玄米甘酒の作り方講座)でお出しさせて頂く甘酒スイーツの1つにしようと思っています。
クリームチーズと玄米甘酒のダブル発酵食品効果で、コクがアップしたお砂糖なしのチーズケーキ風のマフィン。
1日ねかせると、より濃厚さがアップします(#^^#)
玄米甘酒ワークショップにて、お待ちしております。
Naturaの甘酒は、アルコールを含まない、玄米と米麹のみで発酵させて作る甘酒となっております。
手作りの甘酒にはメリットがいっぱい。
何より美味しい。
以前、大阪市福島区にある和カフェ『新緑庵』さまにて、玄米甘酒ワークショップを開催させて頂きました。
shin-ryoku-an.blog.so-net.ne.jp
皆さま、初めて玄米甘酒を召し上がって頂いたご様子で、お米のみの甘さに驚かれていたのが印象的でした。
玄米で作る甘酒は、白米で作る甘酒よりもコクがあって、お砂糖がわりにお料理やお菓子作りにも使いやすいんです。もちろん、お砂糖よりもカロリーもかなり低いです。
オープニングキャンペーンコース、体験コースでも、甘酒を使った品々をお試し頂いております。
玄米甘酒ワークショップも2名さまより受け付けております。
ご質問、ご予約は『Natura』ホームページにて、お待ちしております(#^^#)