ワークショップ『自家製グラノーラと玄米甘酒ドレッシング』
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
おうちで作るグラノーラ。
実は簡単で美味しくてヘルシー。
オートミールとお好みのナッツ、レーズンがあれば、あとはおうちにある材料でも作ることができます。
甘みにはメープルシロップを、
オイルには菜種油を。
あとは、オートミール、パンプキンシード、胡桃、カシューナッツ、アーモンド、レーズン、ココナッツファインをベースにしています。
食べるときに玄米甘酒やクコの実、シナモン、ココア、きな粉などそのときの気分に合わせてお好みでトッピング。
マフィンのトッピングに使ったり、サラダにも。
日持ちがするので、一度作って常備しておけば、いつもの食がちょっと素敵に。
ワークショップでは、玄米甘酒を使ったドレッシングを各自作って頂いて、グラノーラサラダで召し上がって頂きます。
また、グラノーラを焼いている間には麦の種類について、ちょこっとお勉強。
全粒粉、グラハム粉、オートミールなどなど麦関連の商品っていろいろありますよね。何が違うんだろう?グルテンってどの麦の種類にも含まれる?など、ちょっとした麦に関するお勉強タイムを設けいています。
<ワークショップ内容>
☆グラノーラの作り方デモンストレーション
☆甘酒ドレッシングを各自で作って頂きます
☆グラノーラサラダの試食
☆レシピ付き&グラノーラのお持ち帰りあり
お1人様 3,500円
所要時間 1時間半~2時間くらい
お子様連れOKで、お友達同士2~4名での開催とさせて頂いております。
ご都合よいお日にちを、ご連絡くださいね♪
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