【麹cooking】9月&10月メニューのお知らせ
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
お料理教室の第1回目となる6月&7月メニューにご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!次回もぜひ、という嬉しいお声が大変励みになっています。
本日は、9月&10月の麹cooking&食miniレクチャーの内容が決まりましたので、お知らせさせて頂きますね。
【9月&10月 麹cookingメニュー】
・米粉ピザ
捏ねる必要なしの簡単グルテンフリー米粉ピザ。美味しく仕上げるために、身近なある食材を使います。
・麹トマトソース
簡単だけど、麹ならではの味わい深さがあるトマトソース。ピザソースとしてはもちろん、オムライスやミートソースなどにも使えるアレンジ自在のトマトソースです。
・コンソメなしで作るお野菜&お豆たっぷり麹スープ
前回はポタージュスープでしたが、今回はたっぷりお野菜とお豆を使ったスープ。お野菜とお豆から出るお出汁と、塩麹をメインに味付けした栄養満点スープです。
・玄米甘酒カスタードクリーム
お砂糖の代わりに、玄米甘酒を使ったカスタードクリーム。簡単に美味しく仕上げるコツと、アレンジをお伝えします。
以上の4品です。
いずれも、塩麹と玄米甘酒さえあれば、あとは身近な食材だけで、かつご自宅でも実践して頂ける簡単レシピが中心。
せっかく参加するお料理教室、自宅に帰っても活用できるものを!ということをモットーに、できる限り簡単に美味しく、そしてカラダに優しくをテーマにしています。
当日は、デモンストレーション中心で、レシピの全工程を見て頂きます。簡単なお手伝いを頂くくらいの予定なので、持ち物は特にございません。
作ったものを、ランチとして召し上がって頂きます(*^^*)
【9月&10月 食miniレクチャーの内容】
今回は、お塩について。
減塩はほんとに身体にいいの?
お塩って種類がいろいろあるけど、何が違う?
いつも使うお塩が定まらない。etc...
という方。
お塩に関する知識をつけて、賢く活用していきませんか?
お塩の効能、製造による違い、お塩の選び方などを中心にレクチャー予定です。
【麹cooking&食miniレクチャー 料金】
お1人様 ¥4500
【所要時間】
約2時間半
【開催日】
お友達同士お誘いあわせの上、2名~4名さまでの開催とさせて頂きます。
9月&10月の、ご都合よいお日にちをご連絡くださいませ。
お料理教室のご予約枠は、各月先着4組様までとさせて頂きます<(_ _)>
足もみコースや、その他ワークショップと組み合わせて頂ける場合のみ、お1人様でのご予約も可能とさせて頂いております。
例1)玄米甘酒ワークショップ+麹cooking&食miniレクチャー
例2)足もみ30分+麹cooking&食miniレクチャー 等
足もみサロンNaturaのMenu一覧はコチラ。(PDFファイルが開きます)
【9月の空き状況】
週末は、9月16日(土)のみ空いております。
平日は、9月6日(水)以降で受付させて頂いております。
10月は、今のところいつでもご予約可能です。
週末からご予約が入ることが多いので、週末ご希望の方、お早めにご連絡頂けたらと思います。
ご都合良いお日にちを、以下のホームページ(↓)または、ブログのサイドバー(→)に掲載しております連絡先までお問合せくださいませ。
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