【麹cooking】9月&10月メニューのご感想
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!
9月&10月の麹cookingメニューは、
☆簡単麹トマトソース
☆お野菜たっぷりコンソメなし麹スープ
☆玄米甘酒カスタードクリーム
以上の4品。
食miniレクチャーは、「お塩について」
を、お話しさせて頂いてます。
先日、麹cookingにお越し頂いたお客様が、感想をinstagramにアップして下さいました!
コメントが途中で切れておりますが、以下に掲載させて頂きます<(_ _)>
『今回も目からウロコのお話ばかりでとっても勉強になりました。
塩麹と甘酒の幅が広がりどんどん使っていきたいと思いました。
どれもこれも優しいお味で美味しかったー。
そして早速実践!スープが美味しすぎて子どもにも大好評。
甘酒、チャレンジしないと!
昨日も楽しく美味しい時間をありがとうございました!』
こちらこそ、ありがとうございました!!
お友達と一緒に、前回の米粉パンにもご参加頂き、今回は玄米甘酒ワークショップと麹cookingのダブルでお申込み頂きました。
ご出産を控えていらっしゃるうえ、県外からお越し頂いているのですが、とってもアクティブで、毎回すぐにご家庭でも実践して頂いています。
麹cookingにて美味しい!と喜んで頂くことはもちろん、お料理教室で習ったレシピが、ご家庭でも活躍して、ご家族の皆様にも喜んで頂けることが、何よりも嬉しいな~としみじみ実感しております。
おうちごはんをご家族に喜んでもらえたら、作る側としては、普段のお料理作りが、より一層楽しくなりますよね。
調味料として、塩麹や玄米甘酒を使いますが、おうちにある材料でもすぐに実践できるほど簡単シンプルで、美味しくて、ヘルシー。そしてお子様にも召し上がって頂ける!
そんなレシピを毎回目指しています。
ちなみに、今回のデザートで作る玄米甘酒カスタードクリームは、ご試食時にはトライフルにて召し上がって頂いてます。
クリームとスポンジを重ねて、フルーツをトッピング。
↑このトライフル、お砂糖は不使用。
スポンジも、甘みは玄米甘酒で小麦不使用のグルテンフリー。
優しい甘さのスイーツが、子どもたちの味覚にも浸透したらいいなぁ。と願いをこめて(*^^*)
Naturaでは、2か月ごとにメニューが変わるお料理教室「麹coooking」を、今年6月からスタートしております。
自家製塩麹や玄米甘酒を使った、簡単レシピが中心。
デモンストレーション形式で、味見をして頂きながら、必要なポイントをメモして頂きながら、工程全体を見て頂いてます。
9月&10月のメニュー詳細はこちらをご覧ください。
開催日は、お友達同士お誘いあわせのうえ、2~4名さまでご都合が合うお日にちで開催させて頂いております。
9月のご予約枠は埋まっておりますが、10月は以下のお日にちがご予約可能となっております。
【10月のご予約可能なお日にち】
11日(水)
12日(木)
19日(木)
30日(月)
31日(火)
(足もみコースも、↑こちらのご予約枠が現在の空き状況となっております。)
※週末もご予約可能ですが、10月は埋まっております<(_ _)>
※お子様連れOKの料理教室です。(お子様のランチはご持参頂いております。)
※その他のワークショップや足もみコースとのダブルでのお申込みも可能です。
ご都合良いお日にちを、以下のホームページ(↓)または、ブログのサイドバー(→)に掲載しております連絡先まで、お気軽にお問合せください。
以上、奈良市内の官足法足つぼマッサージサロン&料理教室&各種ワークショップ提供のNaturaでした。
いつもお読み頂き、ありがとうございます<(_ _)>
インスタグラム始めました。