足もみサロン Natura

官足法による足もみと自家製玄米甘酒により、女性をhappy に。奈良市内の1日1組限定サロン。カラダの内側からも外側からもキレイ&ヘルシーをサポートします。

【おうちおやつコース】新メニューのお知らせ&募集中!

こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

 

先日からの大雨。

もうしばらく続くようですが、どうか大きな被害が出ないことを願います。

 

本日は新メニューをご紹介させてください!

 

毎日のごはん作りと同じように、おうちで食べるおやつも、もっと手軽に気軽に楽しんで頂きたい!

という想いから、おうちおやつコースを始めることにいたしました。

 

おうちで家族と食べるおやつは、気取ってなくていい。

とにかく、手早くできて、身体にやさしい。

もちろん、美味しいことははずせません。

 

また、おうちおやつはバリエーションも大切。

おいしいと喜んでくれるからと、同じものばかり作り続けていると、我が家の場合は、娘が飽きた!と言い出します(^^;

 

飽きないように、また季節ごとにいくつかのバリエーションをもっておいて、それをローテーションさせたりちょこっとアレンジしたり。

 

それらを一気に叶えるメニューを取り揃えました。

 

からだにやさしく、ちゃんとおいしい。

しかも、日々のごはん作りの片手間でもできるくらいのお手軽レシピ。

さらに作り方や素材がシンプルなので、アレンジも自在。

 

おうちで作るスイーツが一番!

と、手作りのおやつをご家族でより楽しんで頂ける内容に仕上げています。

 

どれも簡単レシピばかりですが、その中でも簡単度合ランキングをつけまして、

step1~step3(全3回)のコース制にさせていただきました。

 

簡単なものから順にマスターしていただくことで、

自分でも美味しくできる!→おやつ作りって楽しい!→もっと作ってみよう!

という自信に。

 

コースのすべてのレシピをマスターすれば、おうちおやつのバリエーションもアップ。

おやつ作り初心者の方も大歓迎です。


肩の力をぬいて、自分も家族もよりHappyになる、気取らないおうちおやつを一緒に楽しみませんか?

 

※全3回の内容と開催日時は、以下をご覧ください。お友達同士3名様or4名様のお申込みに限り、下記開催日以外のお日にちでも承ります。

 

※コースでのお申込みではなく、単発のみでもご受講可能ですが、その際は1回あたり5,500円/お一人様とさせていただきます。

 

※各回定員は4名様とさせていただいております。定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

 

※いずれもグルテン&乳製品&白砂糖フリーですが、小麦粉&乳製品を扱うキッチンであることをご了承くださいませ。卵はstep1とstep3で使用します。甘味料には、玄米甘酒やメープルシロップを使用します。

 

※各回とも、麹ドレッシングとお野菜たっぷりのサラダプレートをランチにご用意させていただきます。また、おやつのご試食はアレンジ含め毎回4~5品をスイーツプレートとしてお召し上がりいただきます。

 

※各回とも、基本はデモンストレーションですが、ポイントとなる部分は実践してご確認いただきます。

 

<step1>

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~step1 メニュー~

・葛プリン3種類(うち1種類はレシピ&ご試食のみ)

・りんごのスクエアケーキ

・玄米甘酒パウンドケーキ(レシピ&ご試食のみ)

レシピ通りの配合と手順で作ればおいしくできる簡単おやつが中心です。

スクエアケーキとパウンドケーキは同じ生地ですが、ケーキ型と具材を変えると別物になるアレンジをご紹介します。

 

~step1 2018年開催日時~

10月10日(水)10:30~ 残席2名さま

10月13日(土)10:30~ 残席2名さま

 

 

<step2>

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~step2 メニュー~

・スノーボールクッキー

・アイスボックスクッキー

・糖質オフクッキー2種(うち1種類はレシピ&ご試食のみ)


グルテンフリーでもサクサクに仕上がる粉の配合をご紹介します。

糖質オフクッキーは、食感が軽い!糖質オフが気になる方も、気にならない方も、きっと気に入って頂ける食感に仕上げています。

 

~step2 2018年開催日時~

11月7日(水)10:30~ 残席2名さま

11月10日(土)10:30~ 残席2名さま

 

<step3>

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~step3 メニュー~

・ミニタルト

米粉のポップオーバー(シュークリーム風)

 

タルト型にオイルを塗らずにできる、タルト型の洗い物もなし、の画期的なタルトの作り方をご紹介します。

玄米甘酒を使ったサクサクのタルト生地、ご試食には2種類のミニタルトをお召し上がりいただきます。

米粉のポップオーバーは、グルテンフリーシュークリームが簡単にできるレシピ!コツをおさえればしっかり膨らみます。

手づくりタルトやシュークリームが、より身近なおやつになること間違いなしの回です。

 

~step3 2018年開催日時~

12月5日(水)10:30~ 残席2名さま

12月8日(土)10:30~ 残席2名さま

 

【お申込み&お問合せ】

以下の内容をご記入のうえ、ホームページのご予約ページから、もしくはnatura1288@yahoo.co.jp宛メールにてお申込みくださいませ。

1.お名前

2.ご連絡先のお電話番号&メールアドレス

3.コースもしくは単発コースとご希望のお日にち

4.参加人数

皆様のご連絡、お待ちしております!