【麹cooking】10月&11月新メニューのお知らせ
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
毎日こう暑いとお料理も簡単なものになりがちです(^^;
が、やっぱりこういうときこそ麹調味料!
簡単に美味しくできて、かつしっかり栄養もとれるので、
我が家では今年の夏も麹メニューが大活躍しています。
皆さまの食卓はいかがでしょうか。
ぜひ、麹調味料を味方につけて、
どんなときも手軽に美味しく楽しくお料理、
ご家族の皆さまで元気に食卓を囲むことができますように。
と、願っております。
さて、本日は秋の麹cooking新メニューをご紹介させて頂きますね。
ご予約受付開始は、明日8月12日(月)12:00~とさせて頂いております。
今回は、麹×スパイスがテーマです。
☆麹フライドチキン
麹とスパイスで作る揚げないヘルシーフライドチキン。
まわりはカリッと、中はやわらかくジューシー、そして程よいスパイス感が食欲をそそります。麹とスパイスの相性って、素材を簡単に美味しくする最高の組み合わせ。
我が家では、主人も子どもも大好きなメニューです!
☆麹かぼちゃサラダ
カボチャと相性抜群のシンプルドレッシングで、ボリュームたっぷりのサラダを作ります。マヨネーズを使わなくても、素材の組み合わせと麹で美味しく作るコツや、おすすめのアレンジなどをご紹介します。
☆グルテンフリー玄米甘酒スコーン2種
玄米甘酒のほんのり優しい甘さが嬉しいお食事スコーン。甘酒を使っているので、日を置くごとにチーズのような芳醇な風味が。冷めてもパサつきにくく、冷凍も可能。プレーンを含む2種類のスコーンをお召し上がり頂きます。
☆玄米甘酒ほうじ茶チャイ
ニューヨーク滞在中に学んだ、ホールスパイスで作る本格チャイを、玄米甘酒とほうじ茶でアレンジ。これからの季節に嬉しい、玄米甘酒×スパイスの美味しくて身体があたたまる組み合わせ。腹持ちも良いので、朝食にもピッタリです。
※お召し上がりの際には、季節の麹ポタージュを一緒にお召し上がり頂きます。
※素材には、なるべく無農薬でフレッシュなものを使用しています。開催時期によってお野菜やフルーツの仕入れが異なること、ご了承くださいませ。
【今回の食ミニレクチャー】
~スパイスについて~
今回使用するスパイスをメインに、効能や使い方などを詳しくご紹介します。
【所要時間】約2時間半~3時間
【料金】5000円/お一人様
【開催日時】
①10月26日(土)10:30~
②11月12日(火)10:30~
いずれも定員4名さま、先着順とさせて頂いております。
なお、3名様以上のお申込みに限り、別日でも承ります。
【お申し込み先】
natura1288@yahoo.co.jpもしくはinstagramDMにて受付
(ご希望日お名前、ご連絡先お電話番号、希望日、人数のご記入をお願いいたします。)
皆さまのご参加をお待ちしております♪
以上、奈良市内の官足法足つぼマッサージサロン&料理教室&各種ワークショップ提供のNaturaでした。
お読み頂き、ありがとうございます。