【麹cooking】11月~1月☆新メニューのお知らせ
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!
2か月ごとのメニューで始めた麹cooking。
継続してお越し頂いているお客様からは、
「家で使う調味料が減ってきました。」
というご感想も頂いております。
我が家でも、以前に比べて使う調味料が減りました!
みりん、マヨネーズ、コンソメは使わなくなり、塩麹や玄米甘酒を多用しています(*^^*)
調理はシンプルかつ簡単に。
素材を生かして美味しく。
麹効果で味わい深く。
そんなミラクルを実現する麹cooking&食miniレクチャー、11月からの新メニューが決まりました。
詳しくは続きをご覧ください。
パーティシーズン到来に備え、ご家族やお友達と一緒に美味しく楽しく食卓を囲める麹メニューをご用意しています。
【玄米甘酒ちらし寿司】
玄米甘酒で甘さを調節するちらし寿司。お好きな具でアレンジ自在。今回は、食感を大切に、美味しく身近で簡単な具材の組み合わせ&味付けをご紹介させて頂きます。
【コンソメなし豆乳麹グラタン】
フライパン1つで、ホワイトソースも一緒に作る手軽な豆乳グラタン。コンソメを使わずとも美味しくできるコツをお伝えします!さらにあるものを使うことで、なめらかな仕上がりに。グルテンフリー、今回は炭水化物もフリー。こちらもお好きな具材でアレンジ無限大。今回は今が旬のさつまいもをメインに仕上げていきます。
【麹と果汁で作るキャロットラペ】
作り置きできて持ち寄りパーティにもOKなさっぱりキャロットサラダ。麹効果で深い味わいに!和えるだけなので、レシピ付きご試食としてご用意させて頂きます。
【玄米甘酒グルテンフリーブラウニー】
チョコは使わないのに、しっかりチョコ味。お砂糖も不使用ですが、玄米甘酒の優しい甘さ効果としっとり効果がすごい。手土産にもOKな、混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーブラウニーです。
以上の4品に、今回はグラタンに合うようパン(レシピなしご試食のみ)をご用意させて頂きます!
グルテンフリーパンか、小麦パンのいずれかをお選びください。
食miniレクチャーは、『お酢について』
お酢は、どのような基準で選ばれていますか?
製造工程による違いや、お料理への使い分け、さらにお酢の身体への作用などをお話しさせて頂く予定です!
デモンストレーション形式のお料理教室、かつ、お友達同士で気軽に楽しくご参加頂ける麹cooking&食miniレクチャー。
塩麹や甘酒のお料理への使い方を深めたい方にぜひ!
【料金】お1人様 ¥4,500
【所要時間】約2時間半~3時間
お友達同士お誘いあわせの上、2~4名様で受付させて頂いております。
11月~のご都合よいお日にちを、お問合せくださいませ。
※今回のメニューは、11月受付分~来年1月いっぱいまでの3か月間の内容とさせて頂きます。(12月&1月はお休み予定が多いため<(_ _)>)
※麹cooking+玄米甘酒ワークショップ、または麹cookingと足もみコースなど、ダブルでご参加いただくことも可能です。
官足法による足もみ&セルフケアコースメニュー、およびその他ワークショップメニューは、以下のホームページからご覧ください。
【11月のご予約可能なお日にち】
7日(火)
30日(木)
おかげさまで11月はほぼご予約枠がいっぱいとなっております。
12月のご予約も受け付け中です。
早めのご連絡、お待ちしております!
ご都合良いお日にちを、以下のホームページ(↓)または下記連絡先まで、お気軽にお問合せください。
natura1288@yahoo.co.jp
090-6930-8345
以上、奈良市内の官足法足つぼマッサージサロン&料理教室&各種ワークショップ提供のNaturaでした。
いつもお読み頂き、ありがとうございます<(_ _)>
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