【麹cooking】6月&7月メニューのご感想
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
関西も梅雨明けしましたね。
暑い夏は、毎日のお料理もなるべく短時間で!済ませたいですよね。
そんなご要望にも応えられる簡単お料理教室を、6月から始めました。
6月&7月のメニューは、
☆米粉100%のミニ食パン
☆麹チキンのサラダ&玄米甘酒ドレッシング
☆玄米甘酒とココナッツオイルのきな粉チョコ風デザート
お子様連れOKのデモンストレーション形式で、少しお手伝いを頂く感じの気軽にご参加頂けるお料理教室。
7月は来週で4回目の開催となります。
本日は、お越し頂いたお客様のご感想を、特に一番驚かれることが多い米粉100%のミニ食パンについて紹介させて頂こうと思います。
「米粉100%で、こんなにフワフワもちもちのパンは初めてです!」
「米粉のパンは作ったことがあるけど、コーンスターチ使っていましたし、トーストしていない状態で、こんなにフワフワもちもちにはならなかった!」
「グルテンフリーの米粉パンが、自宅で焼けるなんて夢のよう!」
「米粉でこのパンが焼けるなら、小麦粉いらないかも!」
他にも、麹チキンや、コンソメなしの塩麹ポタージュなどについても、「簡単だけど、ちょっとしたコツで味に深みが出るんですね」などのご感想頂いております。
ココナッツオイルのチョコも、「きな粉でこんなにチョコっぽくなるとは!」というご感想や、「チョコの代わりに十分なりますね!」というご感想などなど。
ご参加いただいた皆様、貴重なご感想をありがとうございます<(_ _)>
料理教室に参加した後、家に帰って再び作ってみようと思うレシピって、手軽にできる簡単なものだったりしませんか?!
玄米甘酒や塩麹などの麹を調味料として使いますが、それさえ手元にあれば、ちょっとしたコツと食材の組み合わせで、簡単シンプル美味しいヘルシーが実現!
ぜひご家庭でもフル活用してもらえるものを!と思っています。
今回のメニューは、8月いっぱいまでご予約受付中です。
2名様~4名様でお友達お誘いあわせの上、お日にちご相談くださいませ。
(お子様連れOKです。お子様のお食事はご持参いただいております。)
8月も、ご予約のお問合せを頂いておりまして、ご予約可能なお日にちが、少なくなってきております<(_ _)>
【8月の空き状況】
24日(木)~29日(火)
(9 日~19日までは夏休みを頂いております。)
9月のご予約も受付け中です。
週末からご予約が入ることが多いので、週末ご希望の方、お早めにご連絡頂けたらと思います。
足もみサロンNaturaのMenu一覧はコチラ。(PDFファイルが開きます)
6月からスタートしましたお料理教室、麹cookingの詳細はコチラ。(PDFファイルが開きます。)
ご都合良いお日にちを、以下のホームページ(↓)または、ブログのサイドバー(→)に掲載しております連絡先までお問合せくださいませ。
インスタグラム始めました。