玄米甘酒のご感想♪
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
ありがたいことに、玄米甘酒が美味しかったというご感想を多くいただいております。
先日は、玄米甘酒ワークショップにご参加いただいたお客様が、早速作ってくださいました。(#^^#)
ヨーグルトメーカーだと、60度をキープできるので作りやすいです、ということをお伝えすると、早速購入して頂き、玄米甘酒作りに。
作ってみられた感想を頂いたのですが、「レシピより少ない量の米麹でもしっかり甘みが出ました!」とのこと。
やはり、米麹から作る甘酒は温度管理がポイント。
大阪でワークショップを開催した際のお客様からも、ヨーグルトメーカーで甘酒作りをされていて、「美味しくできています!」とコメント頂いてます。
甘酒は、麹の量とお水の量、それから発酵時間を調整することで、お好みの甘さにもっていくことができます。
ぜひいろいろチャレンジされてみてくださいね~♪
ちなみに、Naturaでは炊飯器の保温機能を使った玄米甘酒の作り方をワークショップでお伝えしています。
他にも、「ヨーグルトと玄米甘酒の組み合わせが美味しくて忘れられない!」といったご感想や、「玄米甘酒を卵焼きに入れたらおいしくできました!」といったコメントも。(#^^#)
玄米と米麹で作る甘酒は、玄米が持つ香ばしさが、甘酒のコクを深めてくれています。
豆乳やココアなどの飲み物にはもちろん、お菓子作りや調味料代わりにも。
それに手づくりの甘酒には、100種類以上の酵素とビタミンB群がたっぷりなんです。
1月の玄米甘酒ワークショップのご予約とお問合せも、頂いております。
2~4名で開催を承っておりますので、お友達お誘いあわせのうえ、ご連絡お待ちしております(#^^#)
自宅サロン、雑誌に掲載して頂きました。
「奈良住まいと暮らしの年鑑2017」という奈良の注文住宅雑誌です。
良い記念になりました!ありがとうございました(#^^#)
年始のご予約は、1月13日(金)より承っております☆
官足法コース、ワークショップのMenu一覧はコチラ。(PDFファイルが開きます)
お問合せ&ご予約は、Naturaホームページよりお願いいたします☆
インスタグラム、始めました。