【ワークショップ】新メニュー☆グルテンフリーおやつ&パン
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
今回は、新たに仲間入りしたワークショップメニューをご紹介させてください!
『グルテンフリーおやつ&パン』ワークショップ
を、今回新たに追加しました☆
以下の8種類のおやつやパンの中から、お好きなものを2種類選んで受けて頂くスタイルにしています。
※いずれもグルテンフリー、小麦粉不使用、乳製品不使用です。卵はカスタードクリームのみ使用しています。
前回の麹cookingでご紹介したものです。
期間限定から常時受けて頂くことが可能に!
シンプルな素材で、簡単にグルテンフリーの米粉パンができるコツをお伝えします。
・米粉蒸しパン
米粉100%の蒸しパンって、意外と難しかったりしますが、コツさえ押さえれば、小麦粉なしでも美味しい蒸しパンが。米粉ならではのモチモチ蒸しパンをぜひ味わってみてください。
・米粉ワッフル
パンケーキにも使えるグルテンフリーのワッフル生地。甘みには玄米甘酒を使用しています。カリっとサクッとモチっとな食感、ぜひ味わってみてください!
マフィン型だけど、まるでスポンジケーキのような食感。ココナッツオイルと玄米甘酒を使用します。
サクサクに仕上がるコツをお伝えします!甘みはメープルシロップのみ。サラダにもマフィンのトッピングにも使えるヘルシー便利なグラノーラはいかがですか?!
※↑マフィンは含まれません。
・ココナッツオイルチョコレート
前回の麹cookingでも好評頂いたココナッツオイルのチョコレート。これからはチョコが美味しい季節。まるでチョコ!だけどヘルシーな素材でできているので安心。食べ過ぎ注意の簡単チョコレートです。
・簡単カスタードクリーム
全卵使用。簡単なめらか~に仕上げるコツをお伝えします!
・簡単葛プリン
身体を温める葛粉を使った簡単プリン。あたたかいままでも、冷やしても美味しい、アレンジ自在の蒸さない簡単プリンです。
どれもシンプルな素材で簡単!
アレンジも自在のメニューばかりです。
皆様の手作りおやつライフが、より簡単で美味しく、身体もココロもHappyなものになりますよう!
料金 お1人様¥4,000
※上記メニューから2種類をお選びください。
※いずれも試食&ミニランチ付きです。
※お友達2名様~4名様お誘いあわせのうえ、ご都合よいお日にちにて受付させて頂いております。
ご質問などございましたら、お気軽にお問合せください。
9月のご予約枠はいっぱいとなりました<(_ _)>
10月のご予約可能なお日にちは以下となっております。
2日(月)
3日(火)
4日(水)
5日(木)
11日(水)
12日(木)
24日(火)~26日(木)
30日(月)
31日(火)
ご都合良いお日にちを、以下のホームページ(↓)または、ブログのサイドバー(→)に掲載しております連絡先まで、いつでもお問合せください。
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