【麹cooking】6月&7月限定メニューの詳細
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
関西は朝から雨。
梅雨らしいお天気になってきましたね。
今日は施術もなく、出かける予定もなかったので、朝からいろいろ書類の断捨離をしました。
購入してから一度も見ない家電等の説明書、期限切れの保証書、郵便物や学校関連の書類などなど。
書類って気付けば溜まっていますよね。
たまにこうやって見直しをすると、スッキリします(#^^#)
さて、麹cookingのお問合せを頂きまして、もう少しメニューを詳しく紹介してほしいとのことでしたので、ご紹介させて頂きますね。
6月&7月の限定メニューは、以下の4品です。
☆米粉パン
米粉100%、グルテンフリーのミニ食パンを作ります。ドライイーストを使いますが、生地を捏ねる作業もなくとっても簡単。美味しくなるコツをご紹介します。
コンソメを使わず、素材を生かしたポタージュスープの作り方をご紹介します。
☆麹チキンの簡単サラダ&玄米甘酒ドレッシング
高たんぱくでヘルシーな鶏胸肉が、麹効果でしっとり柔らかく。麹チキンを使ったアレンジ料理や、玄米甘酒ドレッシングのアレンジもご紹介します。(グラノーラと玄米甘酒ドレッシングのワークショップでご紹介しているドレッシング2種類とは、別のドレッシングレシピです。)
☆ココナッツオイルと玄米甘酒のきなこチョコ風スイーツ
ココナッツオイルと、玄米甘酒、きなこの相性抜群ひんやりスイーツ。白砂糖を使わずともチョコ風の美味しいスイーツが簡単に。市販のチョコを欲しなくなるかもしれない美味しさです。
どれも簡単なメニューで、ご自宅でもすぐに実践できる内容になっています。
ちょっとしたコツをふまえれば、アレンジも自在。
また、Naturaでは自家製の玄米甘酒や塩麹を使いますが、市販のものでもOK。
グルテン&乳製品&卵&白砂糖フリーです。
症状がひどかった時に、小麦を使ったものを食べると、かゆみが増す時期があって、パン好きなのでどうにか米粉だけでパンができたら、と思って作り始めたのが最初でした。
我が家は現在グルテンフリーではないのですが、こういった米粉パンや米粉のお菓子なども取り入れながら、バランスをとるようにしています。
米粉でもパンができるの?と、ご興味持っていただきましたらぜひ(#^^#)
小麦パンに近いフワフワ感と、米粉のもっちり感が合わさった、そのままでも美味しいヘルシーパンです。
【料金】:お1人さま¥4,500
ご家族またはお友達同士2名さま、もしくは3名さまでのお申込みとさせて頂いてます。
官足法の施術コース、セルフ足もみコースと組み合わせて頂く場合に限り、お1人様でも受け付けさせて頂いてます。
【実施日時】:6月&7月の毎週金曜日 10:30~
金曜日以外をご希望の方は、ご相談ください。空きがございましたら、別曜日でも対応させて頂いております。
週末も承っておりますが、7月1週目までの週末はご予約枠がいっぱいとなっております<(_ _)>
ご都合良いお日にちを、以下のホームページ(↓)または、ブログのサイドバー(→)に掲載しております連絡先までお問合せくださいませ。
足もみサロンNaturaのMenu一覧はコチラ。(PDFファイルが開きます)
お友達同士のコースやワークショップに関しましても、随時実施させて頂いております。
インスタグラム始めました。